Госдума разрешила использовать армию против террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума разрешила использовать армию против террористов

02.02.2005

Госдума разрешила Вооруженным силам участвовать в антитеррористических операциях внутри страны с использованием военных средств, сообщает "Интерфакс".
В среду депутаты приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в статью 10 федерального закона "Об обороне". В новой редакции закона появился пункт, согласно которому "Вооруженные силы РФ могут применяться для противодействия террористической деятельности военными средствами в соответствии с законодательством РФ".
Законопроект рассматривается в рамках "антитеррористического пакета", сформированного в законодательном портфеле Госдумы после теракта в Беслане.
Во время обсуждения законопроекта депутаты из фракции КПРФ предлагали отложить его принятие, мотивируя это тем, что армию будут использовать "не по назначению". Такие заявления сделали заместитель руководителя фракции Сергей Решульский, а также депутат Николай Кондратенко.
Как подчеркнул Решульский, "вооруженные силы должны защищать рубежи государства от внешнего агрессора".
В ответ на это представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов пообещал внести ко второму чтению некоторые поправки в текст документа. Он также посоветовал депутатам дать правовую трактовку понятия "военные средства".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме