Глава Старообрядческой церкви призывает правительство не допустить раскола общества в связи с реформой системы льгот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Старообрядческой церкви призывает правительство не допустить раскола общества в связи с реформой системы льгот

02.02.2005

Предстоятель Русской Православной Старообрядческой церкви митрополит Андриан призвал правительство РФ исправить ошибки, совершенные в ходе реформы системы льгот.
"Сегодня уже мало просто скорректировать принятые решения, а необходимо восстанавливать согласие в обществе с учетом жизненных интересов многочисленного заслуженного слоя населения", - заявил митрополит в интервью, опубликованном 2 февраля в газете "НГ-Религии".
Предстоятель Старообрядческой церкви посетовал, что "российские реформаторы всегда недооценивали опасность раскола общества", сравнив современные реформы государства с церковной реформой Патриарха Никона, проводимой в XVII веке.
Говоря о старшем поколении, которое в ходе гайдаровских реформ "лишилось накоплений и вынуждено было жить на нерегулярную пенсию", митрополит подчеркнул недопустимость такого положения вещей.
"Моисей водил свой народ по пустыне, пока не умерли все, кто вышел из Египта, и остались только те, кто был рожден свободными. Но тогда речь шла о поколении рабов, а наши старики далеко не рабы. Вспомним, что они победили в Великой Отечественной войне, отстроили и сохранили как могли страну", - напоминает владыка Андриан.
Он выразил сожаление по поводу того, что "наше правительство к такому серьезнейшему вопросу, как справедливая компенсация отнимаемых льгот, подошло безответственно и непрофессионально".
Надеясь на то, что несправедливость будет исправлена и противостояние правительства с частью общества не расширится и на другие сферы, духовный лидер крупнейшей старообрядческой церкви России призвал пенсионеров к сдержанности, а правительство и Думу - "принести надлежащие извинения".
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме