Глава Епископской конференции Канады призывает власти не легализовывать однополые союзы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Епископской конференции Канады призывает власти не легализовывать однополые союзы

02.02.2005

Президент епископата страны архиепископ Брендан О'Брайен направил свое письмо премьер-министру страны Полу Мартину, руководителю "Блока Квебека" Жиллю Дюсеппу и лидеру Национальной демократической партии Джеку Лейтону. В своем обращении он высказал неприятие Католической церковью проекта легализации однополых союзов.
"Епископы Римской и Восточной Католических церквей Канады совместно выступают против законопроекта, который предполагает изменение определения брака с тем, чтобы брак перестал являться уникальной, неотъемлемой и основополагающей моделью отношений между мужчиной и женщиной", - отмечается в письме архиепископа.
"Будучи духовным лидером 13 миллионов канадских католиков, а также вместе с миллионами других канадцев различных конфессий, я призываю правительство Канады и все политические партии приложить усилия для поддержки законодательства, которое будет защищать и подчеркивать определение брака как союза мужчины и женщины", - подчеркивается в документе.
Архиепископ О'Брайен также призвал власти обеспечить членам парламента и Кабинету министров право свободного выбора с тем, чтобы "они могли полностью реализовать свою свободу совести и религии".
В заключении иерарх обращается к премьер-министру Мартину с призывом отстраниться от заявлений министра иностранных дел Пьера Петтигрю относительно невмешательства Церкви в дебаты относительно легализации однополых союзов.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме