Генштабу поручено выработать механизм сокращения срока военной службы до года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генштабу поручено выработать механизм сокращения срока военной службы до года

02.02.2005

Генштабу Вооруженных сил РФ поручено выработать механизм выполнения задачи по сокращению срока военной службы по призыву с двух лет до одного года. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов на совещании в администрации Томской области, посвященном подготовке граждан по военно-учетным специальностям.
"В 2008 году планируется сократить срок военной службы по призыву до 12 месяцев. Это - важная государственная задача, поставленная президентом страны, и сейчас идет поиск эффективных путей ее решения", - сказал Сергей Иванов. "Мною даны указания Генштабу выработать конкретный механизм трансформации политического решения руководства государства в комплекс практических мероприятий, которые бы позволили с сокращением срока службы по призыву не допустить снижения боеспособности войск", - заявил глава оборонного ведомства РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
В то же время, по информации РИА "Новости", в Томске шла речь и о другом важном для призывников моменте - об отстрочках. Все отсрочки от службы в армии не будут отменяться, сообщил журналистам в Томске министр обороны РФ Сергей Иванов. Министр напомнил, что сегодня Россия является "чемпионом мира" по отсрочкам.
"Мы очень активно размышляем о том, как поступить с многочисленными отсрочками. Это не значит, что мы собираемся ликвидировать все отсрочки. Это не значит, что мы будем призывать в армию студентов, но часть отсрочек будет пересмотрена", - сказал он.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме