Евреи требуют наказать всех подписавших "письмо пятисот"

Под огнем критики оказывается и Святейший Патриарх

02.02.2005
Российский еврейский конгресс (РЕК) намерен преследовать в судебном порядке депутатов Госдумы, пытавшихся добиться запрета в России еврейских организаций, об этом сообщала вчера Русская линия. Депутатам, направившим в Генпрокуратуру "антисемитское обращение", РЕК грозит лишением депутатской неприкосновенности и уголовным преследованием по двум статьям УК РФ.
Руководство РЕК приняло решение добиться от российских властей наказания в отношении группы депутатов Госдумы, общественных деятелей и просто граждан (всего - около 500 человек), поставивших свои подписи под письмом с требованием к Генпрокуратуре запретить в России еврейские организации как экстремистские. Кроме того, за публикацию этого обращения ответственность понесет газета "Русь православная", сообщает Газета.Ru.
РЕК принял решение не дать замять возникший скандал, о чем сказано в специально выпущенном заявлении. "Отзыв обращения из Генеральной прокуратуры никоим образом не меняет ни открыто антисемитского текста этого документа, ни факта его широкого освещения в интернете и в прессе", - говорится в заявлении РЕК. "Подписи депутатов Думы под текстом заявления компрометируют законодательную власть и подрывают веру в возможность мирного сосуществования различных народов и религий на территории России", - говорится в заявлении.
В пресс-службе РЕК Газете.Ru сообщили, что в ближайшее время юристы подготовят необходимые документы и подадут в суд на людей, подписавших обращение, а также на газету "Русь православная", опубликовавшую текст документа. Им вменяется "разжигание межнациональной розни и унижение национального достоинства" (ст. 282 УК РФ), "нарушение национального и расового равноправия" (ст.136 УК РФ), а также нарушение статьи 28 Конституции о "свободе вероисповедания".
Между тем, еврейский сайт sem40, обеспокоен "отсутствием по-настоящему серьезной официальной реакции". Не нравится евреям и молчание Священноначалия Православной Церкви. "Из резиденции Патриарха Всея Руси не донеслось ни слова осуждения в адрес черносотенцев, хотя газетка-то называется не как-нибудь, а "Русь Православная", и выходит, что атака на российских евреев пошла из окопов православия", заявлено на указанном сайте.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий