Возраст ткани Туринской плащаницы восходит к Библейским временам и она не является подделкой, считает американский ученый 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возраст ткани Туринской плащаницы восходит к Библейским временам и она не является подделкой, считает американский ученый

01.02.2005

Возраст ткани знаменитой Туринской плащаницы, хранящей на себе образ Иисуса Христа восходит к Библейским временам, и плащаница не является подделкой. К такому выводу пришел Рэймонд Роджерс - сотрудник известной Лос-Аламосской лаборатории (штат Нью-Мексико), в которой была создана первая в мире атомная бомба.
Проведенные в 1988 году в лабораториях Оксфорда, Цюриха и Тусона (штат Аризона) радиоуглеродные анализы образца плащаницы вызывали сенсацию, определив, что она якобы была создана в период между 1260-м и 1390-м годами. Но исследование Роджерса утверждает, что возраст плащаницы составляет от 1300 до 3000 лет.
Согласно его данным, для радиоуглеродного анализа использовались образцы не оригинальной ткани, а более поздней заплаты. По словам ученого, краска, обнаруженная на анализировавшихся образцах, не использовалась в Европе до 1291 года. Как отмечает Роджерс, в оригинальных волокнах плащаницы отсутствовало соединение ванилин, но оно присутствовало в волокнах анализировавшегося образца заплаты, поставленной существенно позже. Ванилин также отсутствовал и в образцах материалов свитков Мертвого моря, которые однозначно восходят ко временам, когда на Земле жил Христос.
Статья Роджерса опубликована в журнале "Термокимика акта".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме