Вот уже много лет на Святой горе помогают людям, страдающим от наркотической, алкогольной и игровой зависимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вот уже много лет на Святой горе помогают людям, страдающим от наркотической, алкогольной и игровой зависимости

01.02.2005

Многие тяжело больные люди находят в афонской монашеской республике утешение и душевные силы, чтобы победить свои недуги.
Монахи помогают им преодолеть себя, справится с проблемами, и вернутся в общество сильными полноценными людьми, свободными от всякого рода психических и психологических зависимостей.
Усилия монахов действительно дают реальные результаты. Все афонские монастыри принимают людей, желающих преодолеть свою зависимость. Так в монастыре Григориу проходят реабилитацию более тридцати человек. Руководит программой отец Панарет, которому помогает вся братия монастыря.
Однако, определенные усилия должны прикладывать и сами миряне. Они должны следовать достаточно строгому афонскому уставу. Необходимым условием для победы над страстью является вера и духовные силы, которые становятся сильнее день ото дня. Непременным условием также является прекращение общения с внешним миром - прибывающие на Афон для прохождения реабилитационного курса сдают свои мобильные телефоны. Чтобы они могли отвлечься от своей страсти - им дают послушание. Они участвуют в жизни монастыря, молятся на службах. Вера, воздержание, следование монастырскому уставу дают им внутренние силы продолжить борьбу с грехом. На этом пути им помогают насельники обители.
Интересно, что многие, пройдя курс реабилитации, принимают решение стать монахами и остаются на Афоне.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме