Военно-патриотический телеканал начинает тестовое вещание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-патриотический телеканал начинает тестовое вещание

01.02.2005

С 20 февраля на 57 частоте начинает тестовое вещание на Москву и Московскую область первый в России военно-патриотический телеканал "Звезда". Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Центральной телерадиостудии Минобороны РФ (ЦТРС), капитан 1 ранга Александр Лебедев.
"Звезда" создана на базе ЦТРС российского оборонного ведомства. Лицензию на вещание на частоте 57 телевизионно-вещательного канала Минобороны получило еще в 1999 году, однако лишилось ее из-за того, что не смогло выйти в эфир. Вновь студия получила лицензию в конце февраля 2004 года.
"Мы начинаем тестовое вещание. Сначала это будет Москва и Московская область, потом мы будем распространять его вещание и на другие российские регионы", - сказал Лебедев.
"С конца этого года планируется расширять территорию вещания канала - не менее чем в 51 регионе, что позволит телеканалу получить статус федерального", - добавил он.
Как рассказал Лебедев, сначала "Звезда" будет показывать российские художественные и документальные фильмы патриотической направленности, затем планируется показ передач собственного производства.
Перед началом работ по подготовке к вещанию канала, министр обороны РФ Сергей Иванов направил письмо на имя премьер-министра Фрадкова с просьбой помочь "Звезде" начать вещание и распространить его по российским регионам. Иванов в письме указал на необходимость организовать взаимодействие органов исполнительной власти, чтобы обеспечить материально-техническую базу для телеканала и создать сеть его распространения по России (не менее 51 субъекта РФ). В частности, согласно письму, Мининформсвязи и Минкультуры должны обеспечить выдачу лицензий, необходимых для создания общероссийской сети распространения телеканала.
51 процент акций "Звезды", как говорится в документе, должен принадлежать федеральному госучреждению "Центральная телевизионная и радиовещательная студия Минобороны" (ЦТРС), а финансироваться армейский телеканал должен из бюджета - как "социально значимое средство массовой информации".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме