Военно-патриотический телеканал начинает тестовое вещание

01.02.2005
С 20 февраля на 57 частоте начинает тестовое вещание на Москву и Московскую область первый в России военно-патриотический телеканал "Звезда". Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Центральной телерадиостудии Минобороны РФ (ЦТРС), капитан 1 ранга Александр Лебедев.
"Звезда" создана на базе ЦТРС российского оборонного ведомства. Лицензию на вещание на частоте 57 телевизионно-вещательного канала Минобороны получило еще в 1999 году, однако лишилось ее из-за того, что не смогло выйти в эфир. Вновь студия получила лицензию в конце февраля 2004 года.
"Мы начинаем тестовое вещание. Сначала это будет Москва и Московская область, потом мы будем распространять его вещание и на другие российские регионы", - сказал Лебедев.
"С конца этого года планируется расширять территорию вещания канала - не менее чем в 51 регионе, что позволит телеканалу получить статус федерального", - добавил он.
Как рассказал Лебедев, сначала "Звезда" будет показывать российские художественные и документальные фильмы патриотической направленности, затем планируется показ передач собственного производства.
Перед началом работ по подготовке к вещанию канала, министр обороны РФ Сергей Иванов направил письмо на имя премьер-министра Фрадкова с просьбой помочь "Звезде" начать вещание и распространить его по российским регионам. Иванов в письме указал на необходимость организовать взаимодействие органов исполнительной власти, чтобы обеспечить материально-техническую базу для телеканала и создать сеть его распространения по России (не менее 51 субъекта РФ). В частности, согласно письму, Мининформсвязи и Минкультуры должны обеспечить выдачу лицензий, необходимых для создания общероссийской сети распространения телеканала.
51 процент акций "Звезды", как говорится в документе, должен принадлежать федеральному госучреждению "Центральная телевизионная и радиовещательная студия Минобороны" (ЦТРС), а финансироваться армейский телеканал должен из бюджета - как "социально значимое средство массовой информации".
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий