В Москве прошла пресс-конференция "левых" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла пресс-конференция "левых"

Письмо пятисот / 01.02.2005


Она подтвердила старую истину о тождестве интернационализма и русофобии …

В понедельник в московском Независимом пресс-центре собрались представители ряда левых организаций, подписавшие письмо, "разоблачающее депутатов-антисемитов". Перед журналистами выступили директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий, его заместитель Константин Бакулев, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов, пресс-секретарь ЦК Союза коммунистической молодежи Дмитрий Черный и другие.

Практически все выступавшие обрушились на руководство КПРФ за отказ от интернационализма, этой "базовой идеи коммунистической идеологии". Причем, критика больше походила на ругань. Так Б.Кагарлицкий, претендующий на роль идеолога антиглобалистского движения, заявил, если бы "авторы документа имели несчастье попасться революционным матросам в 17-м, то их положение было бы весьма незавидным". Добавим, что участь авторов документа была бы еще хуже, если бы они попались чекистам в кожанках во главе с каким-нибудь предком г-на Кагарлицкого. Мы знаем много примеров жестоких расправ над русскими патриотами в годы кровавого террора, который творили на Руси предшественники Кагарлицкого и его единомышленников. В целом же идеолог левых повторил сомнительную версию, что "письмо пятисот" (такое количество подписей стояло под ним на момент публикации в газете "Русь Православная") направлено не против еврейских организаций, а против левых: "В сложившейся ситуации, когда в стране идут массовые социальные выступления против правительства, легко догадаться, что подобное письмо направлено на то, чтобы отвлечь внимание прессы от происходящего".

Еще дальше пошел заместитель Кагарлицкого по института глобализма К.Бакулев. Вначале он вспомнил о своем "трудном детстве" представителя нацменьшинства, когда при получении паспорта в начале 80-х годов ему кто-то посоветовал записаться армянином (по матери), а не русским (по отцу), чтобы его не принимали за еврея. А в конце договорился до откровенно русофобских взглядов, что "русская идея - это антисемитская идея". Кстати, выступавшие неоднократно вспоминали "бедных чеченцев, таджиков, выходцев из Средней Азии", убирающих московские улицы, с которыми почему-то не хочет работать КПРФ. Как тут не вспомнить отряды "красных латышей", "красных китайцев" во главе с "красными евреями", которые отличались особенной жестокостью в годы гражданской войны.

Удивительно было видеть среди левых и атеистов-интернационалистов, выступивших на защиту евреев, лидера Исламского комитета Гейдара Джемаля, который всегда себя позиционировал как "правого традиционалиста". Воистину, на нашей политической площадке вконец всЈ перепуталось, и теперь уже не понять "левая, правая где сторона". Впрочем, хитроумный Джемаль, судя по всему, воспользовался возможностью лишний раз себя попиарить. Его выступление было блестящим образцом словесного выражения восточной хитрости. Он позиционировал себя как "антисиониста" (но ни в коем случае не антисемита), сторонника создания в Израиле демократического общества, подобного сирийскому, где равными правами пользуются представители всех национальностей и религий. "Лично мне бы не хотелось, чтобы наши подписи под письмом были поняты как реакция либеральной интеллигенции, которая стремительно как пожарная команда выступает на защиту евреев, - заявил Джемаль. - Нежелательно, чтобы такую трактовку кто-то бы приписал нам. На мой личный взгляд, технически нет необходимости защищать евреев сегодня в России, где премьер-министр, большинство олигархов, часть администрации президента принадлежит к этническим евреям". С его точки зрения, ошибка авторов письма в том, что они "атаковали не реальный еврейский фашизм, который, как и любой другой, существует, а евреев на теологической площадке". Причем, атаковали совершенно безграмотно, используя клерикальную аргументацию полуторавековой давности. "Акценты и проговорки" письма выдают, по мнению Джемаля, чисто административное его происхождение. "Антисемитское" письмо, по утверждению Джемаля, родилось в "гэбешных недрах". Более того, он заявил буквально следующее: "Гэбешные связи и Крутова, и Чуева известны много лет".

Молодой революционер г-н Удальцов выступил с откровенными угрозами в адрес авторов письма, заявив, что вынужден сдерживать своих единомышленников от неких действий в отношении депутатов-подписантов: "Если честно, среди наших товарищей уже ходят разговоры о том, что надо этих депутатов просто-напросто вылавливать у подъездов и говорить с ними языком улицы". Правда, сам он тут же пожаловался, что члены АКМ "на улицах очень часто сталкиваются с серьезными силовыми методами" со стороны скинхедов, которых интернационализм "авангардистов" "просто выводит из себя". Впрочем, Удальцов смотрелся явно неубедительно и, казалось, не понимал куда попал, больше рассуждая о репрессиях властей в отношении собственной организации.

Дмитрий ЧЈрный оказался единственным представителем КПРФ (выяснилось, что один из подписантов письма левых депутат от КПРФ Алексей Кондауров не сможет приехать "по техническим причинам"). Он пообещал, что "ни комсомол, ни партия не будут на стороне ничтожного меньшинства". Меня, - заявил ЧЈрный, - даже не столько удивило, что на стороне подписантов есть Кондратенко, сколько возглавляющий штаб протестных действий товарищ Кашин. И это можно считать большим успехом охранки (?!)".

Большинство собравшихся объединяло одно - слова "русский", "русские" вызывали у них болезненную реакцию, явно вставали им поперек горла. И "достойным" завершением мероприятия стала прибавка к русофобскому интернационализму еще толики безбожия, что, впрочем, вполне закономерно. Выступившая последней некая молодая коммунистка заявила, что члены КПРФ не могут называться коммунистами, если они "разбивают лбы в церквях". Напомним, что в свое время лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Всемирном русском соборе заявил, что две трети коммунистов являются людьми верующими. Но вот идет новая поросль коммунистов, настоящих наследников Ленина и Троцкого.

Справедливости ради стоит признать, что Сергею Удальцову и присутствовавшей здесь же Людмиле Булавке из движения "Альтернатива" явно было не по себе от откровенно русофобских высказываний выступавших, но остальных интернационалистов всЈ явно устраивало.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме