В Грузии погромщик сектантов осужден на шесть лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии погромщик сектантов осужден на шесть лет

01.02.2005

Тбилисский окружной суд в понедельник приговорил к шести годам лишения свободы бывшего священника Грузинской Православной Церкви Васила Мкалавишвили.
Он был арестован в прошлом году по обвинению в организации погромов конгрессов секты "Свидетели Иеговы", Баптистской церкви и публичного сожжения их религиозной литературы.
Решение суда вызвало крайне негативную реакцию многочисленных сторонников отлученного от церкви священника, которые собрались у здания суда.
Адвокаты осужденного заявили журналистам, что опротестуют приговор в высшей судебной инстанции. Они утверждают, что В.Мкалавишвили невиновен. Это, по мнению адвокатов, подтверждается, в частности, тем, что иеговисты и баптисты отказались от своих обвинительных исков в суде.
Между тем в МВД Грузии "Интерфаксу" сообщили, что в течение 2000 - 2003 гг. были документально зафиксированы более 80 фактов погромов, избиений сектантов и сожжения их религиозной литературы сторонниками В.Мкалавишвили. Однако тогдашнее руководство Грузии спокойно относилось к этим фактам, отметили в МВД.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме