В Гомеле состоялась хиротония епископа Туровского и Мозерского Стефана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гомеле состоялась хиротония епископа Туровского и Мозерского Стефана

01.02.2005

13 епископов Русской Православной Церкви из Беларусии, России и Украины приняли участие в хиротонии отца Стефана в епископа Туровского и Мозерского. Церемония прошла 30 января в Петропавловском соборе Гомеля. По словам владыки Амвросия, епископа Черниговского и Нежинского, который принимал участие в хиротонии, это был большой духовный праздник для жителей этого белорусского города, ведь хиротония епископа проходила здесь впервые за последние десять лет.
Хиротонию о. Стефана осуществил владыка Филарет, митрополит Минский и всей Беларуси. Среди приглашенных были также владыка Антоний, архиепископ Уральский и Гурьевский, владыка Пантелеимон, епископ Васильковский, викарий Киевской митрополии и прочие высокочтимые гости. Приветствуя епископа Стефана, владыка Амвросий сказал, что духовную радость вместе с ним разделяют не только жители Гомельщины, а сыны и дочери соседней черниговской земли, ведь нынешний епископ Туровский и Мозерский родился на Черниговщине. Именно поэтому епископ Амвросий пожелал ему осуществлять служение под покровительством святителя Феодосия и преподобного Лаврентия, а также вести свою паству к спасению.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме