В Дзержинском реставрируют обитель и благоустраивают площади и пристань 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дзержинском реставрируют обитель и благоустраивают площади и пристань

01.02.2005

Целый ряд мероприятий, направленных на восстановление православной и исторической святыни и, что не менее важно, на восстановление исторической памяти, запланирован в Дзержинском на этот год. Год, посвященный 625-летию победы русских войск в Куликовской битве и основания Дмитрием Донским Николо-Угрешского монастыря.
Так, запланированы экскурсии школьников в Николо-Угрешскую обитель, организация паломнического маршрута на Куликово поле. Интерес к исторической теме наверняка пробудят новые печатные издания - "Воспоминания архимандрита Пимена", литературно-художественный альманах "Угрешская свеча", красочный юбилейный буклет.
Продолжится реставрация чудесной обители, "второй Лавры". Уже сейчас полным ходом идут реконструкция братского корпуса и монастырских стен, а также восстанавливается надвратная башня. Буквально преображается на глазах иконостас Спасо-Преображенского собора. Подлежат восстановлению церковь Казанской иконы Божьей Матери и архиерейский дом. В самых ближайших планах - строительство храма на площади Дмитрия Донского, часовни на городском кладбище, а также возведение небольшой церкви у Гремячевского родника.
Но восстановление жемчужины православия требует от организаторов торжеств и дополнительного благоукрашения городских зон отдыха. Именно поэтому в рамках программы празднования 625-летия Куликовской битвы предусмотрено благоустройство площади Дмитрия Донского, верхнего пруда, площади у торгового центра, а также восстановление городской пристани на Москве-реке у Николо-Угрешского монастыря.
Празднование юбилея победы на Куликовом поле совпадает с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому в вышеупомянутой программе идет речь и о ремонте мемориала в сквере Победы.
"Ежедневные новости. Подмосковье" / Mosreg.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме