В цунами, оказывается, виноваты тоже евреи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В цунами, оказывается, виноваты тоже евреи

01.02.2005


Бывший главный раввин Израиля назвал причиной цунами согласие мирового сообщества с выселением евреев из сектора Газа …

Цунами в Юго-Восточной Азии стало наказанием за то, что мировое сообщество поддержало план Израиля по выводу еврейских поселений из сектора Газа, считает бывший главный раввин Израиля Мордехай Элиягу. "Бог рассердился на мир за то, что он не помог Израилю, а поддержал эвакуацию и изгнание евреев из их домов", - сказал Элиягу в интервью ультра-ортодоксальному журналу "Ma'ayanei Hayeshua". Об этом сообщает "Интерфакс".
Элиягу был главным раввином еврейского государства в восьмидесятые-девяностые годы. Сегодня он является духовным лидером еврейских поселенцев, которые активно сопротивляются плану переселения из сектора Газа.
Как известно, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выполняя одно из условий плана мирного урегулирования "Дорожной карты", планирует этим летом вывести из Газы жителей 21 еврейского поселения и еще четырех поселений на западном берегу реки Иордан. В воскресенье в Израиле прошли многотысячные манифестации противников Шарона. Они требуют сохранить поселения за евреями навечно.
Напомним, что евреев выселяют из тех поселений, которые ими построены на территории будущего арабского государства. В общей сложности под переселение попадают около 8,5 тыс. жителей.
Причем, наиболее крупные поселения на арабских территориях руководство Израиля переселять отказывается. Поэтому даже страшно представть какое бедствие ждет жителей Юго-Восточной Азии после того, когда мировому сообществу удастся добиться выселения всех евреев с арабских территорий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме