Саудовская Аравия финансирует проповедников-экстремистов, работающих в США - "Freedom House" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саудовская Аравия финансирует проповедников-экстремистов, работающих в США - "Freedom House"

01.02.2005

Саудовская Аравия финансирует проповедь терроризма в десятках мечетей на территории США. Такое утверждение содержится в докладе американской правозащитной организации "Freedom House".
Авторы 95-страничного отчета посетили в прошлом году около двух десятков мечетей и исламских культурных центров в шести штатах и федеральном округе Колумбия и везде обнаружили материалы подрывного характера, пишет во вторник Агентство еврейских новостей.
Расследование показало, что брошюры, пропагандирующие джихад и содержащие прямые призывы убивать евреев и христиан, печатаются на деньги, поступающие из двух саудовских благотворительных организаций и даже напрямую из посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, передает агентство.
В этой связи представители "Freedom House" отмечают, что еще пять лет назад видный суфийский богослов шейх Мухаммед Хишам Каббани заявил на открытых слушаниях в госдепартаменте США, что в подавляющем большинстве американских мечетей (до 80%) служат ваххабитские проповедники. Однако его слова были проигнорированы властями.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме