Проповедник религиозной организации "Возрождение Христа" оказался мошенником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проповедник религиозной организации "Возрождение Христа" оказался мошенником

01.02.2005

В Прокопьевске Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении проповедника религиозной организации "Возрождение Христа", который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД Кемеровской области Наталья Денисова.
По ее словам, проповедник обманным путем получил более 30 тыс.рублей.
Сначала он убедил своих прихожан в том, что деньги требуются для приобретения музыкальной аппаратуры, которая необходима во время проповедей. Затем он оформил кредит на подставных лиц. Пятеро человек согласились взять заем в кредитном агентстве, поверив, что духовный настоятель в дальнейшем сам расплатится по кредиту. Однако проповедник присвоил полученные таким образом деньги, а с кредитной организацией рассчитался лишь частично.
Чтобы избежать преследования со стороны прихожан, он ушел из религиозной организации и устроился работать на шахте "Тырганская", но его бывшие прихожане обратились в правоохранительные органы. В итоге проповеднику было предъявлено обвинение в мошенничестве.
Как выяснилось, ранее он уже был судим за грабеж, угон автотранспорта, хулиганство, а также сбыт наркотиков и ядовитых веществ.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме