Мощи святых преподобномучениц Елизаветы и Варвары прибыли в Архангельск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святых преподобномучениц Елизаветы и Варвары прибыли в Архангельск

01.02.2005

Поздним вечером 31 января на железнодорожном вокзале Архангельска великие святыни Русской Православной Церкви встретили несколько сотен архангелогородцев и прихожан храмов области. К храму-вагону, доставившему честные мощи, собралось и духовенство во главе с епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном. Встретить святыни, по поручению губернатора, прибыл его первый заместитель Сергей Иванов. Под пение величания преподобномученицам великой княгине Елизавете и инокине Варваре епископ Тихон принял из рук епископа Бостонского Михаила ковчеги со святыми мощами.
Затем святыни были перевезены в Свято-Ильинский кафедральный собор Архангельска. В храме Преосвященнейший епископ Архангельский и Холмогорский Тихон и Преосвященный епископ Бостонский Михаил обратились к многочисленным присутствующим прихожанам со словами приветствия.
Совершив торжественный молебен, уже после полуночи началась Божественная литургия. Главный храм Архангельской епархии не смог вместить всех желающих помолиться перед мощами прославленных угодниц Божиих. К этому событию прибыли паломники из Мезени, Котласа, Вельска, Мирного, Плесецка, Пинежья, Северодвинска и Новодвинска, и других городов и поселков области.
Мощи святых преподобномучениц Елизаветы и Варвары будут находиться в Архангельске всего одни сутки. Чтобы все желающие архангелогородцы и жители области смогли приложиться к святым останкам преподобномучениц, Божественные литургии в Свято-Ильинском соборе совершаться в 7.00 и 9.00, а ежечасно – акафистные пения.
В течение дня малый ковчег с частицами мощей святых Елизаветы и Варвары будет перенесен для поклонения в часовню святых Косьмы и Дамиана городского дома престарелых, а затем – в детский онкологический диспансер.
Торжественный молебен в 20.00 завершит пребывание святынь в столице Поморья, которые отправятся в Вологодскую епархию.
Пресс-служба Архангельской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме