Фильм "Страсти Христовы" получил премию "Золотой Орел" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм "Страсти Христовы" получил премию "Золотой Орел"

01.02.2005

Лучшие российские и зарубежные фильмы получили премии "Золотой Орел". Церемония вручения наград прошла в конце января в Москве. Главным призером года стала картина Владимира Хотиненко "72 метра".
Приз за лучшую женскую роль получила Алена Бабенко за фильм "Водитель для Веры", а за лучшую мужскую роль - Сергей Гармаш за картину "Свои". Лучшей актрисой второго плана стала Елена Яковлева за роль в фильме "Мой сводный брат Франкенштейн". "Лучшим актером второго плана" - Богдан Ступка ("Свои").
Почетную награду "За вклад в мировое искусство" получил знаменитый американский режиссер Френсис Форд Коппола. Премия "за беззаветную преданность искусству" была присуждена актеру Евгению Самойлову.
"Золотого орла" в номинации "лучший анимационный фильм" получила картина "Щелкунчик". А зарубежным фильмом года стали "Страсти Христовы" Мела Гибсона.
ВинТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме