Депутатам "Родины" порекомендуют прекратить голодовку

01.02.2005
Фракция "Родина" в Госдуме на заседании во вторник, как ожидается, примет решение о прекращении голодовки пяти депутатов во главе с лидером фракции Дмитрием Рогозиным. Голодовка Рогозина и его четырех коллег продолжается уже 11-й день в знак протеста против реализации закона о льготных выплатах.
Накануне вечером член фракции Александр Чуев заявил: "Я абсолютно уверен, мы примем решение о прекращении голодовки, поскольку она становится опасной для жизни наших коллег", сообщает "Интерфакс".
"Мы это решение примем и в жесткой форме потребуем от своих товарищей прекратить голодовку. Аналогичное решение недавно принял и президиум партии "Родина"", - подчеркнул Чуев.
Руководитель пресс-службы фракции Сергей Бутин сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что голодающие депутаты приняли решение объявить мораторий на общение с представителями федеральных СМИ. "Это вызвано тем, что одни федеральные СМИ замалчивают информацию о голодовке наших депутатов, другие же идут на серьезные искажения при освещении голодовки. При этом умалчивается о причинах ее организации", - объяснил Бутин.
При этом мораторий на контакты с представителями федеральных СМИ не распространяется на журналистов региональных изданий, со стороны которых "существует большой интерес к этой протестной акции", уточнил он.
Говоря о состоянии депутатов, Бутин выразился кратко: "Рукопожатие есть, но ладони у них холодные", сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В свою очередь накануне врач Владимир Щербаков, который по просьбе избирателей Воронежской области приехал в Москву наблюдать за состоянием голодающих, заявил, что он рекомендует немедленно прекратить голодовку. Щербаков считает тяжелым состояние голодающих, и, по его словам, крайний срок прекращения этой акции - по медицинским показаниям - не позднее, чем через два дня.
Вместе с тем в понедельник голодающих депутатов "Родины" навестили представители различных фракций в Госдуме. Как сообщил замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский, выйдя из кабинета, где и проходит голодовка, "ситуация, на мой взгляд, очень сложная - депутаты выглядят плохо".
"Мне кажется, нам всем надо убедить их прекратить эту голодовку", - сказал Решульский. По его словам, группа депутатов - представителей различных фракций намерена официально обратиться к Дмитрию Рогозину и четырем его коллегам с просьбой остановить эту акцию. "Я очень надеюсь, что мы уговорим их прекратить голодовку", - сказал Решульский.
В то же время он выразил недоумение в связи с тем, что происходящее во фракции "Родина", судя по всему, мало беспокоит руководство Госдумы. В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска сказала, что она регулярно навещает голодающих и намерена побывать у них и сегодня. "Каждый по-своему выбирает форму протеста: мы ведем переговоры с правительством, депутаты "Родины" избрали такую форму - я думаю, это вызывает уважение", - сказала она журналистам.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий