Датский премьер призвал имамов "оставаться вне политики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Датский премьер призвал имамов "оставаться вне политики"

01.02.2005

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен призвал мусульманских религиозных деятелей "оставаться вне политики" в преддверии предстоящих выборов.
В настоящее время проживающие в Дании имамы ведут активную пропаганду во время проповедей, а также распространяют листовки через Интернет, призывая мусульман голосовать за партии, выступающие за уважение к иммигрантам и вывод войск Дании из Ирака. Многие из мусульманских религиозных деятелей, проживающих в Дании, недовольны жесткой политикой правящей Либеральной партии Расмуссена, а также его партнеров по коалиции - консерваторов и членов Народной партии Дании (DPP).
Камал Куреши, мусульманин, член датского парламента от оппозиционной Социалистической партии, между тем, осуждает премьер-министра за двойные стандарты, приводя в качестве примера недавнее назначение Расмуссеном женщины-пастора министром по делам религии. Кроме того, по словам Куреши, два депутата от Народной партии Дании (DPP) являются пасторами, которые на протяжении последних 10 лет выступают с политическими обращениями не только в парламенте, но и в церквях.
Поэтому депутат-мусульманин считает, что имамы вправе призывать своих последователей к участию в голосовании - не с религиозной, а с гражданской точки зрения, сообщает Yahoo!News.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме