Англичанка исключена из секты Свидетелей Иеговы за празднование Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англичанка исключена из секты Свидетелей Иеговы за празднование Рождества

01.02.2005

Жительница английского города Саутпорт Карен Джонсон была исключена из секты Свидетелей Иеговы за то, что праздновала Рождество Христово, сообщает газета "Саутпорт Визитор".
Членам этой религиозной организации запрещено отмечать этот праздник, потому что ее последователи усматривают в Рождестве "наследие языческих времен". Иеговисты также не празднуют дней рождения. По словам 42-летней англичанки, теперь еЈ друзьям и родственникам придется выбирать между общением с ней и членством в общине. Приверженцам организации запрещаются любые контакты с исключенными из нее членами.
Сама Джонсон уже больше года не посещала молитвенных собраний Свидетелей Иеговы - товарищи по общине осуждали ее развод с мужем. Больше всего еЈ расстраивает положение 9-летнего сына. Мальчик учится в школе, многие ученики которой - иеговисты. По словам Джонсон, одна из родительниц однажды уже заявила ребенку: "Твоя мать погибнет в Армагеддоне".
Благовест-инфо / Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме