Аббас встретился с председателем Совета муфтиев России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аббас встретился с председателем Совета муфтиев России

01.02.2005

Аббас встретился с председателем Совета муфтиев России
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас видит российскую мусульманскую общину "проводником мирных идей ислама во всем мире". Об этом сообщил после встречи с Аббасом в понедельник в Москве председатель Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин.
"Президент Палестины отметил, что голос российского ислама является трезвым, просвещенным, грамотным и должен быть услышан во всем мире. Он хотел бы видеть нас проводником мирных идей ислама во всем мире", - сказал Гайнутдин. По его словам, лидер Палестинской автономии говорил также о необходимости россиянам чаще посещать исламские страны.
Гайнутдин подчеркнул, что задачей первой встречи с президентом Палестины было рассказать о жизни и деятельности российских мусульманских организаций. Обсуждалась также проблема борьбы с экстремизмом и терроризмом. "Мы говорили о служении своему государству во имя сохранения мира, спокойствия и целостности своего государства", - отметил муфтий.
Он также передал слова Аббаса о том, что "мусульмане желают только добра, только мира во всем мире, хотят строить взаимоуважительные отношения с другими религиями и культурами". А тот факт, что на территории России никогда не было межрелигиозных войн, показывает, что российские мусульманские общины ведут правильную политику ислама. Правильная политика, по словам муфтия, - это "уважение, любовь и мир".
Совет муфтиев России (СМР) выступает за создание независимого Палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Об этом заявил журналистам председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин после встречи с президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в понедельник в Москве.
"Российские мусульмане молят Аллаха, чтобы палестинцы приобрели свою независимость, чтобы они создали свое государство, и чтобы столицей этого государства был Иерусалим, и мы могли бы приехать и совершить паломничество в третью святыню ислама", - сказал Гайнутдин.
Он напомнил, что на протяжении десяти лет последняя пятница священного месяца Рамадана в российских мечетях проводится как День солидарности с палестинским народом.
Муфтий сообщил также, что президент Аббас передал ему официальное приглашение посетить Палестину, а также преподнес в подарок макет мечети Аль-Акса.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме