"Война из-за Сталина" разгорелась в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Война из-за Сталина" разгорелась в Крыму

31.01.2005

Как сообщил на пресс-конференции в Москве скульптор Зураб Церители, заказ на фигуры лидеров Большой тройки, которые должны стоять перед Ливадийским дворцом, был получен от правительства Украины и администрации Крыма. Президент Российской академии художеств уже изготовил три модели памятника.
На вопросы журналистов о реакции на памятник крымских татар, скульптор ответил, что он не получал никакого письма с высказанным негативом в адрес изображения Сталина, который, как известно, был инициатором депортации татар из Крыма. "Я могу убрать Сталина, но тогда останется пустое кресло", -пошутил Зураб Церители.
Стоять до победного конца за памятник намерены крымские коммунисты. Если крымские власти не будут способствовать установке памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю на территории Ливадийского дворца, то члены Рескома КПУ готовы отнести его туда на руках. Об этом заявил секретарь симферопольского горкома КПУ Валерий Кучеренко во время пикетирования Совета министров АРК.
Как заявили коммунисты, акции в поддержку установки памятника будут проходить во всех городах и районах Крыма "до победного конца".
Crimea.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме