Власти Катара решили избавиться от "Аль-Джазиры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Катара решили избавиться от "Аль-Джазиры"

31.01.2005

Спутниковый канал "Аль-Джазира", финансируемый правительством Катара, в ближайшее время может быть полностью передан в частные руки. Как сообщил представитель "Аль-Джазиры" Джихад Баллаут (Jihad Ballout), вопрос о приватизации телеканала рассматривается уже в течение 15 месяцев, ожидается, что правительство Катара примет решение о его продаже в ближайшее время. "С момента создания канала в 1996 году мы получаем субсидии от государства, приватизация стала бы логичным развитием ситуации. Главное, чтобы "Аль-Джазира" по-прежнему оставалась независимым телеканалом", - сказал Баллаут.
Правительство Катара пока никак не прокомментировало информацию о продаже телеканала. По сведениям американской газеты New York Times, решение об ускорении процесса приватизации телеканала было принято правительством Катара после того, как США неоднократно выступали с критикой редакционной политики "Аль-Джазиры".
"Аль-Джазира" была основана в 1996 году при поддержке правительства Катара. Канал получает государственные субсидии, доходную часть бюджета "Аль-Джазиры" также формируют поступления от продажи программ, прав на трансляцию, поступления от рекламы и спонсорские взносы.
AP / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме