В Исаакиевском соборе открыта выставка, посвященная музейным работникам, сохранившим в годы блокады уникальные коллекции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Исаакиевском соборе открыта выставка, посвященная музейным работникам, сохранившим в годы блокады уникальные коллекции

31.01.2005

Мы помним, что в дни блокады ленинградцы не только отстояли свой город от фашистских захватчиков, но и ценой своего здоровья и жизни сохранили наше национальное достояние - уникальные музейные коллекции.
Впервые в подвалах Исаакиевского собора открыта выставка, посвященная музейным работникам, сохранившим в блокадные дни национальное достояние - хранителям уникальных коллекций. Пока выставка работает только по предварительным заявкам по тел.: +7-812-315-97-32.
В экспозиции представлены экспонаты из ГМЗ "Гатчина", "Ораниенбаум", "Павловск", "Петергоф", "Царское село", Государственного музея Истории Санкт-Петербурга, Государственного музея обороны и блокады Ленинграда.
Выставка расположена в подвальных помещениях собора, где в сложных условиях хранились тысячи экспонатов. Кроме того, на выставке представлены различные документы, личные дневники хранителей, рассказывающие о событиях блокадных дней.
Музеи России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме