В Ираке завершилось голосование на выборах в парламент 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке завершилось голосование на выборах в парламент

31.01.2005

30 января в Ираке завершилось голосование на выборах в Иракское национальное собрание (парламент), сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабийя". Тем не менее, представитель иракского избиркома заявил, что избирательные участки будут работать еще некоторое время в тех районах, где к моменту наступления официального срока окончания голосования люди все еще стояли в очередях к избирательным урнам.
Голосование проходило на фоне терактов, сообщения о которых поступали практически изо всех крупных городов страны. По предварительным данным, погибли более 30 человек. В иракской столице Багдаде минометному обстрелу подверглись несколько избирательных участков - погибли два человека, еще несколько получили ранения. На западе Багдада террорист-смертник подорвал себя в толпе избирателей. Несколько человек погибли.
Еще один смертник взорвал себя у избирательного участка на севере Багдада в районе Садр-сити. Погибли четыре человека. По другим сведениям, избирательный участок был обстрелян из миномета. Несмотря на предпринятые иракскими властями и американскими войсками беспрецедентные меры безопасности заминированный автомобиль взорвался рядом с домом министра юстиции Ирака. Один охранник погиб, еще два человека получили раненя. Сам министр не пострадал, поскольку находился в другом месте.
Нападения и вооруженные столкновения с повстанцами зафиксированы также в иракских городах Басра, Мосул, Талль-Афар, Баакуба, Эр-Рамади и Самарра. Ответственность за большинство терактов взяла на себя группировка иорданца Абу Мусабы аз-Заркави, которая входит в международную террористическую организацию "Аль-Каида", возглавляемую саудовским миллионером Усамой бен Ладеном.
Тем не менее, по предварительным данным, явка избирателей превысила 70%, в некоторых районах, таких как священный для мусульман-шиитов город Эн-Наджаф, явка превысила 80%.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме