Ученики воскресной школы поселка Лая проходят "школу выживания" в туристических походах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученики воскресной школы поселка Лая проходят "школу выживания" в туристических походах

31.01.2005

Настоящую "школу выживания" будут проходить ученики воскресной школы храма во имя святой преподобной Марии Магдалины поселка Лая Пригородного района в туристических походах по родному краю.
Для проведения спортивно-массовой работы среди подрастающего поколения на приход принят специальный работник, инструктор по туризму. На днях состоялся первый поход лайских школьников, который совместил в себе длительный лыжный переход и скалолазание. Ребят не остановили даже внезапно ударившие морозы, они уверенно двинулись в сорокакилометровый путь к горе Медведь-Камень, возвышающейся над уровнем моря на 370 метров.
По мнению инструктора-руководителя Михаила Владимировича Созинова, ребята неплохо усвоили важнейшие правила взаимной страховки и взаимовыручки. Что касается всего двенадцатичасового по продолжительности похода, во время его они научились тому, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях, оказавшись в одиночку на незнакомой местности. Ребята довольно уверенно постигали азы спортивного ориентирования и хождения по азимуту, учились тому, как правильно сложить и быстро разжечь костер, как из подручных средств соорудить некое подобие шалаша - защиту от ветра и атмосферных осадков.
Как отметил настоятель Магдалининского храма иерей Александр Малых, который общался с детьми после их возвращения, из первого похода ребята вынесли самое главное. Твердое осознание того, что "в мире нет таких вершин, что взять нельзя", имея в виду не только высоту горных пиков, но, прежде всего, уверенность человека в своих силах, в друге, идущем рядом, и всегда готовым придти на помощь.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме