Участники образовательных чтений "В защиту жизни" обратились к уральцам с призывом не допустить дальнейшего ухудшения демографической ситуации в регионе

31.01.2005
В середине января в Храме-на-Крови впервые прошли образовательные чтения "В защиту жизни", посвященные памяти 14 тысяч младенцев-мучеников в Вифлееме от Ирода избиенных. Организовали чтения Отдел социального служения Екатеринбургской епархии и центр защиты материнства "Колыбель".
В работе приняли участие сотрудники нескольких епархиальных отделов, просветительского центра "Жизнь" Ново-Тихвинского женского монастыря, представители регионального общественного объединения "За духовность и нравственность", священнослужители и активисты разных приходов нашей епархии. Всего в числе участников было более 70 человек из Екатеринбурга, Полевского, Березовского, Каменска-Уральского, Талицы, Юшалы, Тугулыма, Североуральска, а также гости из Нижневартовска и Москвы.
Основная цель чтений - объединение усилий духовенства и мирян в работе по спасению нерожденных детей, по защите детей от растления, по укреплению традиционной семьи.
Открыл чтения руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии иерей Евгений Попиченко. Клирик Христорождественского приходе Екатеринбурга иерей Димитрий Моисеев, духовник центра защиты материнства "Колыбель", рассказал о демографической ситуации в стране, опираясь на материалы Церковно-общественного форума "Духовно-нравственная основа демографического развития России", состоявшегося в октябре 2004 года в Москве.
Сотрудник епархиального Миссионерского отдела, юрист Александр Иванович Усольцев детально рассмотрел правовой аспект защиты нерожденных детей. Он высказал пожелание обратиться к правительству с предложением об отмене закона 1955 года. В этом законе, подписанном тогдашним руководителем страны Н.С.Хрущевым, говорилось о разрешении абортов, так как в 1950-е годы в стране наблюдались естественный прирост населения и повышение культурного уровня жителей страны. В настоящее же время ни о каком приросте речи не идет - каждый год население нашей страны уменьшается примерно на один миллион человек, а смертность превышает рождаемость почти в два раза.
Опытом работы по спасению нерожденных детей поделились настоятель прихода во имя Святителя Николая иерей Игорь Онкин (общество защиты материнства, поселок Юшала), Вера Владимировна Смирнова (центр "Спасение" из города Полевской). О проблемах многодетной семьи рассказала руководитель Свердловского регионального общественного фонда "Большая семья", мать 11-ти детей Валентина Николаевна Гусева.
Участники чтений "В защиту жизни" обратились с призывом к органам государственной власти, органам здравоохранения и медицинским работникам, к организаторам образования и воспитания, учителям и родителям, к деятелям СМИ, священнослужителям и мирянам Екатеринбургской епархии - проводить политику, укрепляющую институт семьи; бережно относиться к жизни каждого нерожденного ребенка, борясь за нее так же, как за жизнь уже родившихся людей; не допускать проведения в детских садах, школах, других образовательных учреждениях программ "полового воспитания"; не допускать появления передач, пропагандирующих блуд и насилие; создать в каждом православном приходе инициативную группу для проведения работы по спасению нерожденных детей, защиты детей от растления и помощи семье.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий