РПЦ готова взять под свой контроль проблему борьбы с беспризорностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ готова взять под свой контроль проблему борьбы с беспризорностью

Дети-сироты / 31.01.2005

Русская Православная Церковь может объединить все ведомства, которые занимаются сиротами - систему здравоохранения, образования и социальной защиты, заявил глава комиссии по церковной социальной деятельности при епархиальном совете Москвы протоиерей Аркадий Шатов.
"Только Церковь на сегодняшний день способна проследить судьбу сироты от рождения до достижения зрелого возраста", - пояснил он на заседании "круглого стола", который прошел 30 января в рамках III Общецерковной выставки "Православная Русь".
Отец Аркадий считает, что при существующей системе государственной заботы о сиротах дети представляют потенциальную угрозу для тех, кто должен ими заниматься, но не делает этого. "Они будут нас грабить и убивать, и при этом останутся на государственном бюджете до конца своих дней, потому что не умеют трудиться", - считает священник.
Единственный способ компенсировать недостаток любви, который испытывают дети, выросшие в домах ребенка - патронатная система воспитания и малокомплектные детские дома, подчеркивает представитель Церкви.
"Есть малокомплектные детские дома, воспитанников которых нельзя отличить от домашних детей, в них нет страшного сиротского духа, который характерен для детей из обычных государственных детских домов", - рассказал отец Аркадий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме