Россия помогает в восстановлении православной часовни в Словении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия помогает в восстановлении православной часовни в Словении

31.01.2005

Словения и Россия намерены повысить взаимный товарооборот до миллиарда долларов. "За прошлый год мы приблизились к этой цифре", - заявил 28 января в интервью министр иностранных дел Словении Димитрий Рупел.
Во вторник глава словенской дипломатии совершит визит в РФ. Состоятся его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым, председателем Комитета Госдумы по международным делам Константином Косачевым.
"Считаю словенско-российские отношения прекрасными, - заявил Д.Рупел. - Между нашими странами нет никаких проблем. Экономическая составляющая является одной из главных. Россия очень интересна для словенского бизнеса, а наша страна - для россиян". "Постоянно проходит обмен визитами на самых разных уровнях, - отметил министр. - Мы ожидаем новых визитов на высшем уровне".
В Любляне расположена штаб-квартира Форума славянских культур. Эта международная организация создается при активном участии России. "Символом словенско-российской дружбы является историческое место на горе Вршич, где в годы Первой мировой войны находился лагерь для русских военнопленных, - отметил Д.Рупел. - Ежегодно в последнее воскресенье июля у православной часовни на Вршиче проходят словенско-российские торжества. Службы в часовне совершают священники Русской Православной Церкви".
Министр иностранных дел Словении высоко оценил дар в размере 20 тысяч долларов на реставрацию храма на Вршиче. Эта сумма по поручению нового посла РФ в республике Михаила Ванина была перечислена на счет внешнеполитического ведомства в Любляне. "Восстановить часовню - наше общее святое и благородное дело", - подчеркнул Димитрий Рупел.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме