Патриарх Алексий II совершил хиротонию архимандрита Савватия (Антонова) во епископа Алатырского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II совершил хиротонию архимандрита Савватия (Антонова) во епископа Алатырского

31.01.2005

Постановлением Святейшего Патриарха и Священного Синода от 24 декабря 2004 года епископом Алатырским, викарием Чебоксарской епархии, определено быть наместнику Свято-Троицкого мужского монастыря города Чебоксары архимандриту Савватию (Антонову), сообщает ОВЦС МП.
Во исполнение этого постановления 29 января 2005 года в крестовом храме во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря был совершен Чин наречения архимандрита Савватия во епископа Алатырского.
Богослужение возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его Святейшеству сослужили митрополиты Калужский и Боровский Климент, Чебоксарский и Чувашский Варнава, архиепископы Истринский Арсений, Тобольский и Тюменский Димитрий, Орехово-Зуевский Алексий, епископы Красногорский Савва, Дмитровский Александр, Тамбовский и Мичуринский Феодосий, Нижегородский и Арзамасский Георгий, Люберецкий Вениамин.
При наречении архимандрит Савватий обратился к Предстоятелю Церкви и его Преосвященным сослужителям со ставленническим словом.
По окончании богослужения Святейший Патриарх познакомился и беседовал с родными и близкими архимандрита Савватия, прибывшими из Чебоксар, и благословил их.
30 января, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, за Божественной литургией в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил хиротонию архимандрита Савватия (Антонова) во епископа Алатырского, викария Чебоксарской епархии.
Его Святейшеству сослужили митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, Чебоксарский и Чувашский Варнава, архиепископы Истринский Арсений, Тобольский и Тюменский Димитрий, Корсунский Иннокентий, Верейский Евгений, Орехово-Зуевский Алексий, епископы Красногорский Савва, Дмитровский Александр, Сергиево-Посадский Феогност, Тамбовский и Мичуринский Феодосий, Нижегородский и Арзамасский Георгий, Люберецкий Вениамин.
За богослужением присутствовали Президент Чувашской республики Н.В.Федоров, министр внутренних дел Чувашской республики В.В.Антонов, полномочный представитель Чувашской республики при Президенте России Г.С.Федоров.
По окончании Божественной литургии Патриарх Алексий напутствовал на архиерейское служение Владыку Савватия и вручил ему жезл.
После вручения архипастырского жезла епископу Саватию Святейший Патриарх Алексий поздравил всех собравшихся в Храме Христа Спасителя с воскресным днем и хиротонией нового епископа Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме