На Западной Украине подростки совершали кражи в храмах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Западной Украине подростки совершали кражи в храмах

31.01.2005

Сотрудники УМВД в Черновицкой области задержали двух подростков, которые на территории Ивано-Франковской и Черновицкой областей определенное время специализировались на кражах церковных ценностей.
Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД Украины в Черновицкой области майор милиции Ярослав Марунчик, задержанные за короткий промежуток времени успели ограбить пять церквей у себя на родине, семь храмов в Выжницком районе на Буковине и Черновцах. В общей сложности на их счету 18 краж в двух соседних областях.
По словам Ярослава Марунчика, злоумышленники, в основном, похищали украшения из золота и деньги, которые оставляли верующие люди. "Иконы, как правило, не крали, поскольку не знали их реальной цены. А в одной из церквей гастролеры умудрились похитить ценности прихожан, которые накапливались в иконе-копилке", - сообщил руководитель пресс-службы УМВД.
Милиция возбудила уголовное дело, ведется следствие.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме