На склеп Великих Князей дома Романовых в Алапаевске будет установлен купол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На склеп Великих Князей дома Романовых в Алапаевске будет установлен купол

31.01.2005

В Свято-Троицком храме города Алапаевска ко дню празднования Собора Новомучеников Российских (13 февраля) будет освящен и установлен купол на склеп, в котором на протяжении нескольких месяцев находились тела преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары и других убиенных Великих Князей Дома Романовых. Сюда их с христианской молитвой и воинской почестью доставили в августе 1918 года солдаты армии Колчака из Верхней Синячихи. Неподалеку от этого села они приняли мученическую смерть от рук красноармейцев и были сброшены в шахту. Из этого самого склепа тела убиенных с большой осторожностью были вывезены отрядами Белой гвардии адмирала Колчака во время своего отступления на восток в июле 1919 года.
Как рассказал настоятель Свято-Троицкого храма иерей Константин Шмельков, о точном нахождении склепа, о котором были наслышаны многие жители города, долгие годы ничего не было известно. Потому в церкви неустанно проводились "изыскательские работы". С самого первого дня обнаружения склепа в южной части храма, он стал особо почитаемым богомольцами местом. Здесь постоянно проводится служение молебнов с чтением акафиста новомученикам Российским. Сюда с раннего утра до позднего вечера приходят почтить память, вознести молитвы и поклониться святыне десятки местных жителей. В дни православных праздников счет приезжим паломникам ведется уже на сотни.
Установление купола на склепе - не последняя деталь в его обустройстве. Отец Константин сообщил также, о том, что недавно был заказан проект иконостаса, который со временем будет установлен в склепе.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме