Махмуд Аббас: "Мы возлагаем большие надежды на роль России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Аббас: "Мы возлагаем большие надежды на роль России"

31.01.2005


Сегодня начался визит палестинского лидера в Москву …

Сегодня, 31 января в Москву прибыл глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. В ходе его визита будут детально обсуждаться вопросы возобновления мирного процесса и ближневосточная ситуация в целом. Глава ПНА проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Кроме того, запланированы встречи М.Аббаса со спикером Госдумы Борисом Грызловым и Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, сообщает РБК.
Махмуд Аббас уже заявил, что палестинцы с надеждой смотрят на роль России в ближневосточном урегулировании, сообщает РИА "Новости". "Мы возлагаем большие надежды на роль России. Палестинский народ нуждается в различной помощи со стороны россиян" - сказал Аббас. Пале5стинский лидер также отметил, что придает особое значение этому визиту. "Я сделал все возможное, чтобы Россия стала первым дружественным государством, которое я посещаю. Это говорит об уважении палестинского народа к народу России, сделавшему много для нашего дела", - сказал глава ПНА.
В свою очередь Россия, как заявил глава МИД Сергей Лавров, приветствует результаты выборов в Палестине. "В Москве поддерживают такой результат выборов, который может обеспечить справедливое урегулирование и устойчивый порядок", - сказал российский министр, передает Страна. Ru. Лавров также добавил, что у руководителя ПНА "на это есть мандат палестинского народа". "Мы будем и дальше активно развивать российско-палестинские отношения", - заверил Лавров. Он выразил надежду, что в ходе встречи российская и палестинская стороны обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес, перед тем, как Махмуд Аббас встретится с Президентом России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме