Коммунисты собрали подписи для вопроса о вотуме недоверия правительству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты собрали подписи для вопроса о вотуме недоверия правительству

31.01.2005

Инициированный фракцией КПРФ и ее союзниками сбор подписей в знак протеста против реализации правительством закона о замене льгот денежными выплатами, судя по всему, закончен. Фракция КПРФ в Государственной Думе собрала необходимые 90 подписей для вынесения вотума недоверия правительству. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил координатор фракции коммунистов Сергей Решульский.
"Необходимый минимум (90 голосов) уже есть, но некоторые (отсутствующие в Москве) люди обращались по телефону, просили подождать их, чтобы они тоже подписались. Судя по всему, если все, кто обещал, подпишутся, то будет чуть больше сотни подписей", - цитирует слова Решульского Рейтер.
Помимо коммунистов вопрос о недоверии правительству на голосование нижней палаты парламента кроме членов КПРФ готовы внести представители фракции "Родина", независимые депутаты, а также, по словам Решульского, три человека из пропрезидентской фракции "Единая Россия". Среди подписавшихся, добавил депутат, нет только представителей ЛДПР, сообщает Лента.Ru.
"Сейчас нам осталось пройти технические формальности - получить от правового управления Госдумы заключение на наше мотивированное предложение и на наш проект постановления о недоверии правительству", - отметил Решульский, подчеркнув, что уже до конца этой недели проект документа может быть вынесен на обсуждение законодателей. Парламентарии также должны подготовить обоснованное заключение о причинах вынесения вотума недоверия действующему кабинету министров. Затем все эти предложения должны быть внесены на рассмотрение Совета Думы, который и примет решение, включать ли данный вопрос в повестку заседания палаты.
Таким образом, произошел, в общем-то, беспрецедентный случай: "единороссы", пусть хотя бы и выборочно, поддержали оппозицию. Следовательно, возникает весьма закономерный вопрос: что это, - последствие ослабевшей фракционной дисциплины "Единой России", представители которой солидаризировались с коммунистами; или из администрации президента дали добро на "расправу" с провинившимися министрами?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме