Именем Иоанна Павла II будет названа гора в Аппенинах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Именем Иоанна Павла II будет названа гора в Аппенинах

31.01.2005

Муниципалитет итальянского города Л'Акуила рассматривают вопрос о присуждении одному из местных безымянных пиков имени Папы Иоанна Павла II.
С таким предложением выступил мэр города Бьяджо Темпеста. Пик относится к горной системе Гран-Сассо-д'Италия, возвышаясь над уровнем моря на 2424 метра, и пока не имеет официального названия, хотя альпинисты дали ему прозвище "жандарм", сообщает итальянское агентство AGI.
Если предложение Темпесты будет принято городским советом, гора получит официальное имя "Пик Войтылы". Градоначальник также предложил назвать дорогу, ведущую к пику от местной церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка дорогой Иоанна Павла II.
Большую часть летних отпусков за 26 лет своего понтификата Иоанн Павел II проводил в итальянских горах, в том числе пять раз отдыхал в окрестностях Л'Акуилы, что и побуждает жителей города назвать одну из гор именем понтифика.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме