Глава Росгидромета: Киотский протокол несовершенен

31.01.2005
Директор Росгидромета Александр Бедрицкий считает, что при реализации Киотского протокола после 2012 года должны учитываться климатические особенности России.
"Эти обязательства должны приниматься с учетом особенностей стран, например, для России - с учетом климатических условий нашей страны", - отметил Бедрицкий сегодня на пресс-конференции, говоря о развитии отношений между участниками Киотского протокола после 2012 года.
По его словам, существенная часть энергии в России тратится на отопление жилища. "Это вопрос выживания, а не комфортного проживания", - подчеркнул глава Росгидромета.
По его мнению, Киотский протокол, вступающий в силу 16 февраля 2005 года, несовершенен, так как не носит глобального характера и не содержит обязательств для развивающихся стран.
"Это некоторая тренировка в умении вести глобальное сотрудничество и совместно решать глобальные проблемы", - считает Бедрицкий.
Вместе с тем, он признал, что других способов для уменьшения антропогенного воздействия на климат, кроме сокращения выброса парниковых газов, никем не придумано.
"Этот протокол выгоден для России, так как является стимулом для внедрения новых технологий, позволяющих и сберечь ресурсы, и сократить выбросы", - отметил глава Росгидромета.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий