Глава Росгидромета: Киотский протокол несовершенен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Росгидромета: Киотский протокол несовершенен

31.01.2005

Директор Росгидромета Александр Бедрицкий считает, что при реализации Киотского протокола после 2012 года должны учитываться климатические особенности России.
"Эти обязательства должны приниматься с учетом особенностей стран, например, для России - с учетом климатических условий нашей страны", - отметил Бедрицкий сегодня на пресс-конференции, говоря о развитии отношений между участниками Киотского протокола после 2012 года.
По его словам, существенная часть энергии в России тратится на отопление жилища. "Это вопрос выживания, а не комфортного проживания", - подчеркнул глава Росгидромета.
По его мнению, Киотский протокол, вступающий в силу 16 февраля 2005 года, несовершенен, так как не носит глобального характера и не содержит обязательств для развивающихся стран.
"Это некоторая тренировка в умении вести глобальное сотрудничество и совместно решать глобальные проблемы", - считает Бедрицкий.
Вместе с тем, он признал, что других способов для уменьшения антропогенного воздействия на климат, кроме сокращения выброса парниковых газов, никем не придумано.
"Этот протокол выгоден для России, так как является стимулом для внедрения новых технологий, позволяющих и сберечь ресурсы, и сократить выбросы", - отметил глава Росгидромета.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме