Часть христиан Ирака утверждают, что не имели возможности проголосовать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часть христиан Ирака утверждают, что не имели возможности проголосовать

31.01.2005

Некоторые иракские христиане заявили, что их родственники на курдской территории Ирака не позволили им принять участие в выборах.
Симон Джордж, директор одного из ассирийских спутниковых телеканалов, отметил, что получил как минимум сто звонков от ассирийцев, живущих в деревнях вокруг Мосула, которые населены преимущественно христианами - все они жаловались на то, что лишены возможности проголосовать.
По словам С.Джорджа, ассирийцам-христианам из этого района пообещали доставить урны для голосования, но так и не доставили.
В свою очередь преподобный Кен Джозеф, один из лидеров иракских христиан, заявил, что получал аналогичные звонки от христиан-ассирийцев с жалобами на порядок проведения выборов, и в связи с этим им должен быть предоставлен дополнительный день для голосования.
К.Джозеф также предположил, что граждане соседнего Ирана могли пересекать границу, чтобы искусственно увеличить количество проголосовавших за партию мусульман-шиитов, сообщает 31 января "Associated Press".
По утверждению К.Джозефа, ассирийцы, как и большинство других иракцев, хотели бы видеть во главе страны светское, а не религиозное правительство.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме