Часть христиан Ирака утверждают, что не имели возможности проголосовать

31.01.2005
Некоторые иракские христиане заявили, что их родственники на курдской территории Ирака не позволили им принять участие в выборах.
Симон Джордж, директор одного из ассирийских спутниковых телеканалов, отметил, что получил как минимум сто звонков от ассирийцев, живущих в деревнях вокруг Мосула, которые населены преимущественно христианами - все они жаловались на то, что лишены возможности проголосовать.
По словам С.Джорджа, ассирийцам-христианам из этого района пообещали доставить урны для голосования, но так и не доставили.
В свою очередь преподобный Кен Джозеф, один из лидеров иракских христиан, заявил, что получал аналогичные звонки от христиан-ассирийцев с жалобами на порядок проведения выборов, и в связи с этим им должен быть предоставлен дополнительный день для голосования.
К.Джозеф также предположил, что граждане соседнего Ирана могли пересекать границу, чтобы искусственно увеличить количество проголосовавших за партию мусульман-шиитов, сообщает 31 января "Associated Press".
По утверждению К.Джозефа, ассирийцы, как и большинство других иракцев, хотели бы видеть во главе страны светское, а не религиозное правительство.
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий