В КНДР состоялось первое за многие десятилетия православное венчание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КНДР состоялось первое за многие десятилетия православное венчание

29.01.2005

В КНДР 28 января состоялось венчание двух корейцев - будущих православных священников и их невест. Специально для этого из Сянгана (Гонконга) в Пхеньян прибыл священник Русской Православной Церкви отец Дионисий Поздняев. Венчание - первое в КНДР за многие десятилетия - состоялось в единственном, пока недостроенном православном храме Святой Троицы в живописном районе Чжонбэк на окраине Пхеньяна.
Корейцы проходят курс обучения в Московской Духовной семинарии по линии обмена между Московским Патриархатом и Союзом верующих Кореи, они были крещены в России и получили православные имена, а невест нашли в КНДР.
Как рассказал отец Дионисий, венчание открывает для них путь к следующей ступени - рукоположению в дьяконы, а затем священники. "Решение об этом будет приниматься Москве, - отметил он. - Корейцы - прилежные ученики, учителя ими очень довольны. Конечно, студентам придется сначала сдать экзамены, затем попрактиковаться в служении. Думаю, что уже через месяц они могут стать дьяконами".
После этого, сказал отец Дионисий, они смогут вести службу в храме Святой Троицы, который будет освящен в ближайшем будущем. Специально для этого из России в КНДР прибудет делегация Московского Патриархата. Распоряжение о строительстве в Пхеньяне православного храма отдал лично лидер страны Ким Чен Ир, посетивший в ходе поездки в 2002 году на российский Дальний Восток несколько церквей.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме