В донецких православных храмах Московского Патриархата распространяют декларацию, призывающую христиан бороться с режимом Виктора Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В донецких православных храмах Московского Патриархата распространяют декларацию, призывающую христиан бороться с режимом Виктора Ющенко

Выборы президента Украины / 29.01.2005

26 января в некоторых православных храмах Донецкой области появилась "Луганская декларация", авторы которой призывают христиан бороться с "национал-бандеровской" группировкой, захватившей власть в Украине, сообщают НОВОСТИ.dn.ua.
"Декларацию" приняли по инициативе протоиерея Московского патриархата Валерия Лазора на собрании делегаций православных общин Луганской и Донецкой областей. Собравшиеся протестовали против избрания президентом Украины Виктора Ющенко.
Кирилл Фролов, один из лидеров "Союза православных братств" и заведующий украинским отделом Института стран СНГ, призвал проигравшего президентские выборы бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича возглавить восстание православных. Этот призыв поддержали многие члены пророссийских организаций "Единое Отечество", "Русский блок", "Держава" и т.п.
Руководитель делами Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Митрофан считает, что в Украине православные - "люди второго сорта". По его словам, новый президент Виктор Ющенко во время выборов не захотел сфотографироваться с митрополитом УПЦ МП Владимиром Сабоданом, однако позировал перед фотокамерами вместе с патриархом Киевского патриархата Филаретом Денисенко, которого Синод Русской Православной Церкви предал анафеме за раскол и ересь.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме