В церквях ЮАР сохраняются расистские настроения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В церквях ЮАР сохраняются расистские настроения

29.01.2005

Спустя более чем 10 лет после падения режима апартеида расовое неравенство и разделение между верующими все еще сохраняется - к такому выводу пришла комиссия "Справедливость и мир" католической епископской конференции ЮАР. Комиссия провела ряд исследований, доклад о которых предоставила южноафриканским прелатам на рассмотрение на пленарном заседании, которое стартовало 26 января в Претории.
Как заявил один из руководителей исследований Зукиле Том, "белые" приходы зачастую отказываются принимать чернокожих священников. "Нам удалось выяснить, что некоторые белые прихожане перестают ходить в церковь после назначения черных клириков, - заявил Том в интервью CNS. - Другие полностью перестают давать пожертвования на приход". По словам Тома, чернокожим священникам "постоянно приходится что-то доказывать, завоевывать доверие прихожан".
"Наследие" апартеида, правление которого формально закончилось с первыми общенациональными выборами в 1994 году, все еще живо даже в некоторых церковных структурах, - говорится в докладе. Документ также указывает на проявления ксенофобии во многих католических приходах - эмигранты из других африканских стран часто сталкиваются с враждебным отношением к ним со стороны прихожан.
Благовест-инфо / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме