Террорист-смертник взорвал автомобиль у шиитской мечети в Багдаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террорист-смертник взорвал автомобиль у шиитской мечети в Багдаде

29.01.2005

Число жертв теракта у шиитской мечети на юго-западе Багдада достигло 14 человек. Более 40 получили ранения и доставлены в больницы. Представители иракской полиции сообщают, что взрывное устройство было заложено в автомобиль, припаркованный на площади, и приведено в действие, когда сотни верующих пришли к мечети Аль-Таф на пятничную молитву по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха. Повреждения получили здания мечети, расположенной рядом больницы, а также магазины и несколько автомашин.
Это уже второй взрыв у шиитской мечети с начала недели. Накануне 5 британцев и несколько иракцев получили ранения в результате взрыва у британской военной базы в пригороде Басры. Ответственность за нападение взяла на себя группировка под командованием Абу Мусаба аз-Заркауи, назвав это ответом за вскрывшиеся факты издевательств британских солдат над иракскими заключенными.
По информации спецслужб Ирака, боевики готовят сотни терактов к намеченным на 30 января выборам. В стране введено чрезвычайное положение.
EuroNews / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме