Президент РФ: сотрудничество России с НАТО дает результаты

29.01.2005
Президент Владимир Путин заявил, что считает выбор, сделанный в пользу диалога и сотрудничества России с НАТО, "правильным и результативным", но особо отметил, что географическое расширение НАТО не аргументировано.
"Выбор, сделанный в пользу диалога и сотрудничества с Североатлантическим альянсом, оказался правильным и результативным", - заявил Президент РФ, выступая 28 января на заседании Совета Безопасности России.
"Он совершенно очевидно сработал на укрепление международных позиций России, дал дополнительные, а во многом и новые возможности для решения национальных задач", - считает Владимир Путин.
"В целом, необходимо постоянно предлагать нашим североатлантическим партнерам аргументированные инициативы по углублению сотрудничества, достижению конкретных практических результатов", - отметил Путин.
По словам президента, за весьма короткий исторический срок был сделан гигантский шаг - от былой конфронтации к взаимодействию, от взаимных обвинений и стереотипов к формированию современных институтов сотрудничества, таких как Совет Россия-НАТО.
"Принципиальным считаю и то, что удалось сосредоточить совместную работу с альянсом на тех направлениях, которые отвечают долгосрочным интересам России", - сказал глава государства.
По его словам, речь идет об интересах безопасности, о возможностях противодействии терроризму, распространению оружия массового уничтожения, наркотрафику, организованной преступности.
В то же время Президент отметил: "Очевидно, что позиции НАТО и России далеко не во всем могут совпадать. Мы по-прежнему убеждены, что географическое расширение НАТО не имеет аргументированного обоснования".
РИА "Новости" / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий