Президент РФ: сотрудничество России с НАТО дает результаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент РФ: сотрудничество России с НАТО дает результаты

29.01.2005

Президент Владимир Путин заявил, что считает выбор, сделанный в пользу диалога и сотрудничества России с НАТО, "правильным и результативным", но особо отметил, что географическое расширение НАТО не аргументировано.
"Выбор, сделанный в пользу диалога и сотрудничества с Североатлантическим альянсом, оказался правильным и результативным", - заявил Президент РФ, выступая 28 января на заседании Совета Безопасности России.
"Он совершенно очевидно сработал на укрепление международных позиций России, дал дополнительные, а во многом и новые возможности для решения национальных задач", - считает Владимир Путин.
"В целом, необходимо постоянно предлагать нашим североатлантическим партнерам аргументированные инициативы по углублению сотрудничества, достижению конкретных практических результатов", - отметил Путин.
По словам президента, за весьма короткий исторический срок был сделан гигантский шаг - от былой конфронтации к взаимодействию, от взаимных обвинений и стереотипов к формированию современных институтов сотрудничества, таких как Совет Россия-НАТО.
"Принципиальным считаю и то, что удалось сосредоточить совместную работу с альянсом на тех направлениях, которые отвечают долгосрочным интересам России", - сказал глава государства.
По его словам, речь идет об интересах безопасности, о возможностях противодействии терроризму, распространению оружия массового уничтожения, наркотрафику, организованной преступности.
В то же время Президент отметил: "Очевидно, что позиции НАТО и России далеко не во всем могут совпадать. Мы по-прежнему убеждены, что географическое расширение НАТО не имеет аргументированного обоснования".
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме