Председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций проверит, является ли выставка "Россия-2" кощунственной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций проверит, является ли выставка "Россия-2" кощунственной

29.01.2005

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев предполагает, что выставкой современного искусства "Россия-2" могут заинтересоваться в Госдуме, передает "Эхо Москвы".
Депутат намерен посетить выставку, чтобы понять, "содержат ли экспонаты вещи, которые могли бы оскорблять верующих или религию". По мнению парламентария, "такие экспонаты не должны выставляться публично, либо это необходимо пресечь с помощью закона - решением суда или посредством штрафования организаторов". "Если такие экспонаты есть, я буду в числе тех, кто обязательно инициирует процесс, - сказал он. - Может быть, мы обсудим это в Госдуме".
Депутат напомнил, что в свое время вносил в Уголовный кодекс РФ уточняющую статью об оскорблении чувств верующих: "Тогда Госдума это не поддержала, возможно, придется вернуться к этой статье".
"Казалось, что обращение Госдумы в прокуратуру по поводу выставки "Осторожно, религия!" было достаточно действенным, чтобы подобное не повторялось в будущем, - заметил Чуев. - Если сегодня мы увидим это снова, значит, таких действий недостаточно и надо идти дальше, однако, может быть, там ничего и нет".
Депутат подчеркнул необходимость уважения всех религий. "Допускать оскорбительные выпады даже путем художественного творчества не годится", - убежден Чуев.
Группа православных граждан направила иск в прокуратуру Москвы с требованием возбудить уголовное дело против организаторов выставки.
Полит.ру / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме