Полицейских Чикаго учат религиозной толерантности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полицейских Чикаго учат религиозной толерантности

29.01.2005

Руководство полиции Чикаго решило провести эксперимент, цель которого - научить стражей порядка терпимости по отношению к людям, исповедующим нехристианскую веру. 14 тыс. полицейских города в обязательном порядке ознакомились с видеофильмом о традициях и поведении сикхов, мусульман, иудеев, буддистов и индуистов, сообщает агентство "Indo-Asian News Service".
Обучающая документальная лента рассказывает о том, почему последователи той или иной религии носят определенную символику. Фильм также показывает, как проходят богослужения, содержит интервью с духовными лидерами и рядовыми членами религиозных течений.
После 11 сентября 2001 года уже несколько невинных выходцев из Южной Азии стали жертвами преступлений, замешанных на религиозной и расовой нетерпимости, отмечает агентство.
Глава Совета исламских организаций Чикаго Карим М.Ирфан выразил надежду на то, что подобный тренинг поможет улучшить взаимоотношения этнических общин с полицией города.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме