Диакон Андрей Кураев призывает духовенство использовать молодежную субкультуру в миссионерской работе

29.01.2005
Известный православный миссионер диакон Андрей Кураев призвал духовенство использовать молодежную субкультуру для приобщения молодых людей к вере. "Надо пробовать через те тексты и реалии людей, которые авторитетны для микросоциальной группы, воздействовать на человека", - сказал он на заседании "круглого стола", который прошел 28 января в Москве в рамках XIII Рождественских чтений.
Отец Андрей также призвал православных священников "ориентироваться на то доброе и правдивое, что есть в произведениях отдельных авторов". "Традиция русского рока - это традиция пробуждения, это уколы в совесть, в мысль. И, я думаю, сегодня все, что призывает людей думать, это союзники Церкви, потому что в современном мире промывки мозгов любая школа мысли - это хорошо", - считает А.Кураев.
Отец Андрей, который в течение долгого времени проводит миссионерские концерты с группой "Алиса", рассказал, что до того, как появиться на рок-площадке, он в течение полутора лет спрашивал и у священников, и у представителей высшего духовенства о том, как бы они отнеслись к этому к проповедям на рок-концертах. "И большинство оценок были положительными", - отметил А.Кураев.
"Я не бросаю лозунгов "Попы - на рок-концерты!", я просто полагаю, что надо через любые клише и книги видеть реальных людей с их болью, их пониманием. Очень важно не газетными лозунгами размахивать, а всматриваться в душу человека", - подчеркнул диакон.
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий