Диакон Андрей Кураев призывает духовенство использовать молодежную субкультуру в миссионерской работе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев призывает духовенство использовать молодежную субкультуру в миссионерской работе

29.01.2005

Известный православный миссионер диакон Андрей Кураев призвал духовенство использовать молодежную субкультуру для приобщения молодых людей к вере. "Надо пробовать через те тексты и реалии людей, которые авторитетны для микросоциальной группы, воздействовать на человека", - сказал он на заседании "круглого стола", который прошел 28 января в Москве в рамках XIII Рождественских чтений.
Отец Андрей также призвал православных священников "ориентироваться на то доброе и правдивое, что есть в произведениях отдельных авторов". "Традиция русского рока - это традиция пробуждения, это уколы в совесть, в мысль. И, я думаю, сегодня все, что призывает людей думать, это союзники Церкви, потому что в современном мире промывки мозгов любая школа мысли - это хорошо", - считает А.Кураев.
Отец Андрей, который в течение долгого времени проводит миссионерские концерты с группой "Алиса", рассказал, что до того, как появиться на рок-площадке, он в течение полутора лет спрашивал и у священников, и у представителей высшего духовенства о том, как бы они отнеслись к этому к проповедям на рок-концертах. "И большинство оценок были положительными", - отметил А.Кураев.
"Я не бросаю лозунгов "Попы - на рок-концерты!", я просто полагаю, что надо через любые клише и книги видеть реальных людей с их болью, их пониманием. Очень важно не газетными лозунгами размахивать, а всматриваться в душу человека", - подчеркнул диакон.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме