Диакон Андрей Кураев предлагает отмечать в России День святого Валентина как православный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев предлагает отмечать в России День святого Валентина как православный праздник

29.01.2005

Известный русский миссионер диакон Андрей Кураев выступил за то, чтобы День святого Валентина отмечался в России как православный праздник.
"Праздник этот назван в честь нашего православного святого Валентина Интерамского, но отмечается он совершенно бессовестно, по-язычески и по-коммерчески", - сказал отец Андрей в своем выступлении на "круглом столе", который состоялся 28 января в Москве в рамках XIII Рождественских чтений.
А.Кураев призвал священников идти путем традиционного, но в отдельных случаях и так называемого "агрессивного миссионерства". "Принцип агрессивного миссионерства заключается в следующем: то, что плохо лежит, нужно приватизировать в пользу Церкви", - пояснил он.
По мнению отца Андрея, день святого Валентина тоже "плохо лежал", поэтому сегодня молодые россияне отмечают его на западный манер. Говоря об этом, диакон призвал православное духовенство внести новые черты в празднование этого дня.
Святой Валентин Интерамский, живший в III веке, почитается как православной, так и католической церквами. 15 января 2003 года патриарху Московскому и всея Руси Алексию II была торжественно передана частица мощей святого Валентина, которая теперь находится в храме Христа Спасителя.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме