Давос: Виктор Ющенко просит помощи у Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Давос: Виктор Ющенко просит помощи у Европы

29.01.2005


А взамен обещает "европейскую красивую нацию" …

Виктор Ющенко заявил на международном экономическом форуме в Давосе, что на Украине "наступило время не утраченных, а исполненных возможностей". Глава украинского государства в своем выступлении перечислил ряд первоочередных задач, которыми намерено заняться правительство Украины в ближайшее время. Среди них - восстановление основ макроэкономической стабильности, борьба с коррупцией, утверждение справедливого правосудия, вступление Украины во Всемирную торговую организацию, развитие отношений с соседями. Особое внимание Ющенко уделил евроинтеграции Украины, сообщив о намерении подать заявку на вступление в Евросоюз, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президентскую пресс-службу.
Ющенко отметил, что еще в 2000 году правительство, которое он возглавлял, вывело Украину на путь экономического роста. Ющенко пригласил европейских партнеров участвовать в реализации в крупных инвестиционных проектов, в частности, в создании газотранспортного консорциума.
Перед началом выступления Ющенко был продемонстрирован видеоролик об "оранжевой революции". Комментируя показанные кадры, Президент Украины сказал, что миллионы украинцев на Майдане Независимости в Киеве защищали свои права, свое достоинство и свою справедливость. "Они демонстрировали мужество, терпение и милосердие. Люди на улицу вышли не требовать хлеба - их объединило стремление свободы. Они мирно и красиво победили тиранию и беззаконие. Им аплодировал весь мир", - сказал Виктор Ющенко.
Особое внимание Ющенко уделил европейской интеграции Украины, сообщив о намерении подать заявку на вступление в Евросоюз. Глава государства напомнил о намерении назначить в составе правительства вице-премьера по вопросам европейской интеграции.
"В Украине сегодня формируется самый современный европейский рынок, - сказал он. - Обращаюсь к вам как Президент - помогите Украине - и вы увидите европейскую красивую нацию".
В борьбе с коррупций на Украине есть уже и первые результаты - закрыты все уголовные дела против Юлии Тимошенко и ее родственников .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме