Борис Березовский намерен в скором времени оказаться в Киеве

Платон Еленин планирует приезд в Москву

29.01.2005
Разыскиваемый российскими правоохранительными органами по обвинению в мошенничестве Борис Березовский, проживающий в Лондоне, подтвердил, что намерен переехать в Киев, чтобы быть поближе к Москве.
"Да, я собираюсь переехать в Киев, так как скоро придется перебираться в Москву. Я не собираюсь заниматься бизнесом на Украине, я собираюсь жить в Киеве", - сообщил Б.Березовский агентству "Интерфакс-Европа". А в интервью Газете.Ру Березовский рассказал, что, находясь на Украине, не намерен заниматься политикой, и будет жить там как частное лицо.
Касаясь возможных правовых аспектов своего переезда из Лондона в Киев, Б.Березовский отметил: "Я получил политическое убежище в Великобритании, а Украина подписала соответствующие международные документы. Поэтому если у кого-либо возникнут вопросы по поводу моего приезда в Киев, я готов отстаивать свои права вместе с моими адвокатами в суде".
Березовский заявил: "Украина - моя родина, поскольку Советский Союз - моя родина, и я хочу быть ближе к Москве и жить у себя на родине". О том, что он переезжает в Киев, Березовский сообщил в пятницу.
Москва добивалась от Лондона выдачи Березовского, однако британский суд предоставил предпринимателю статус политического беженца, получившему документы на имя Платона Еленина. Теперь Березовский возглавляет благотворительный фонд, который финансирует различные правозащитные программы в России. Широко известно о причастности Березовского к событиям "оранжевой революции" в Киеве. В этой связи интересно было бы узнать, что означает его желание "быть поближе к Москве".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий