В Подмосковье прошли учебные сборы военных священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье прошли учебные сборы военных священников

28.01.2005

27 января в подмосковном военном гарнизоне Власиха прошли учебные сборы священнослужителей-"силовиков".
Великомученица Варвара - покровительница Ракетных войск стратегического назначения. Ее икона находится в главном командном пунктике самого грозного рода войск. Николай Соловцов, командующий Ракетными войсками стратегического назначения, отмечает, что после того как в гарнизонах стали строиться церкви, а в казармах бывать священники, служить его подчиненные стали лучше.
Представители епархий, где только создаются военные отделы, старательно конспектировали лекции своих более опытных братьев, сообщает ТВЦ. В какой карман армейской "разгрузки" лучше всего класть Евангелие. Гильза от какого снаряда - гаубичного или танкового - больше всего годится, чтобы сделать импровизированный колокол для походной часовни... Эти сборы - по счету вторые. Год назад священники уже встречались в Рязанском воздушно-десантном училище, где некоторые, кстати, совершили, свой первый в жизни парашютный прыжок. Поступок не ради острых ощущений, а ради того, чтобы на равных делить испытания воинской службы со своими духовными чадами. - У нас в церкви сейчас много проблем, но наш долг помогать тем, кому еще труднее - нашим военным, которые отрывают большую часть своей жизни - 20, 30 лет, чтобы служить России, - говорит священник отец Михаил, руководитель сборов.
Пока у военных священников нет юридического статуса, и поездки в войска чаще всего происходят по личной инициативе. Вместо командировочного удостоверения - церковная утварь и литература. Вместо страховки - крестное знамение. Но они знают, что их пастырское слово обязательно будет востребовано и услышано. У многих участников сборов рядом с нагрудными крестами блестят награды, привезенные из зон боевых действий. А там атеистов не бывает.
Mosreg.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме