Уровень детской смертности в США вырос впервые за 44 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уровень детской смертности в США вырос впервые за 44 года

28.01.2005

Центр по контролю над заболеваниями США (CDC) обнародовал данные об уровне детской смертности в США. В 2002 году впервые за 44 года этот показатель вырос. Причина этого кроется в том, что на свет все чаще стали появляться дети с сильным дефицитом веса. Значительный недостаток веса наблюдается у недоношенных детей. Часто рождение таких детей напрямую связано с абортами, совершенными женщинами до этой беременности.
По сравнению с 2001 годом, в 2002 году уровень детской смертности вырос на 0,2% и составил 7 случаев на 1 000 родов. Рост этого показателя отмечается впервые с 1958 года.
Исследователь Брент Руни, член Коалиции по уменьшению риска преждевременных родов, объединил воедино результаты 27-ми исследований, которые были затем опубликованы в основных медицинских изданиях страны. Брент Руни пришел к выводу, что риск преждевременных родов значительно возрастает, если до этого женщина делала аборт.
В медицинских исследованиях отмечается также, что преждевременные роды сильно повышают риск респираторных расстройств, астмы, церебрального паралича и летального исхода.
В своем интервью агентству LifeSite Руни отметил, что исследования, проведенные в сентябре в 10 странах Европы выявили, что проведение одного аборта до беременности способно на треть увеличить риск преждевременных родов, а проведение двух абортов - на 47%.
"Вес ребенка является основным показателем шансов новорожденного на выживание", - заявила эпидемиолог Мариэн МакДорман. "Риск умереть у ребенка, вес которого составляет менее 450 грамм, в 105 раз выше, чем у ребенка, который весит 2,5 килограмма", - добавила она.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме